FördermitgliedFördermitglied

Werden Sie passiver Schutzengel

Team Fördermitglieder

Tel. 08221 36 04-26 oder -13

Wir, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Bayerischen Roten Kreuzes im Landkreis Günzburg, stellen uns jeden Tag aufs Neue der Herausforderung, die Aufgabe des aktiven Schutzengels im Landkreis Günzburg wahrnehmen zu können.

Dabei erstrecken sich unsere Dienstleistungen vom Rettungs- und Fahrdienst, dem Katastrophenschutz, der ambulanten Dienste, in Betreuung und Pflege, der Breiten- und Fachausbildung, dem Betreuten Wohnen, der Kurzzeitpflege bis hin zur Seniorenwohnanlage und der dort angebotenen stationären Pflege sowie unseren Rotkreuz-Läden in Krumbach und Burgau.

Unsere Leistung ist dabei, unsere Dienste aus Liebe zum Menschen anzubieten. Wir orientieren uns mit jedem Handgriff an der grundlegenden Idee des Roten Kreuzes, menschliches Leid überall und jederzeit zu verhüten bzw. zu lindern, Leben und Gesundheit zu schützen und der Würde des Menschen immer und überall Achtung zu verschaffen, unabhängig von der Herkunft oder Religion, ohne Vorbehalte, ohne zu hinterfragen und ohne zu zögern. Doch dafür brauchen wir Ihre Unterstützung.

Durch Ihre Mitgliedschaft helfen Sie uns als passiver Schutzengel, anderen zu helfen und unterstützen so die Tätigkeit unserer mehr als 1.000 aktiven Helferinnen und Helfer im Landkreis Günzburg.

Ihre Vorteile als "passiver Schutzengel" und Fördermitglied

für Einsteiger:

BRK FUN Ab einem Monatsbeitrag von 1,50 Euro (18,00 Euro pro Jahr)

• Kostenloser Auslands-Rückholdienst für Sie, Ihren Ehepartner und Ihre Kinder*

für Clevere:

BRK Standard ab einem Monatsbeitrag von 3,00 Euro (36,00 Euro pro Jahr)

• Kostenloser Inlands- und Auslandsrückholdienst für Sie, Ihren Ehepartner und Ihre Kinder*
  • Alle 3 Jahre den kostenlosen Austausch des Verbrauchsmaterials Ihres Pkw-Verbandskasten
  • 10,00 Euro Ermäßigung auf einen Erste Hilfe Kurs
  • 10,00 Euro Ermäßigung auf ein Erste Hilfe Training alle zwei Jahre

für Profis:

BRK-Premium Ab einem Monatsbeitrag von 8,00 Euro (96,00 Euro im Jahr) darüber hinaus

• Je Kalenderjahr 2 Stunden Hauswirtschaft zum halben Preis für Ihren Haushalt
  • Rückerstattung der nicht durch Krankenkassen übernommenen Eigenleistung bei bis zu 2 Krankentransporten unseres Rettungs- und Fahrdienstes jährlich, wenn Sie bei uns Ihre Rechnung einreichen
  • Weitere 5,00 Euro Ermäßigung (insg. 15,00 Euro Ermäßigung) auf einen Erste Hilfe Kurs bzw. ein Erste Hilfe Training alle 2 Jahre

für die ganze Familie:

BRK Premium XL

• Ab einem Monatsbeitrag von 18,00 Euro (216,00 Euro pro Jahr) darüberhinaus
  • Je Kalenderjahr insgesamt 2 x 3 Stunden Hauswirtschaft zum halben Preis für Ihren Haushalt
  • Je Kalenderjahr 2 x 10,00 Euro Ermäßigung für Fahrten mit unserem Fahrdienst
  • Rückerstattung der nicht durch die Krankenkassen übernommenen Eigenleistung bei weiteren 2 Krankentransporten unseres Rettungs- und Fahrdienstes jährlich, wenn Sie bei uns Ihre Rechnung einreichen
  • Hier können Sie Ihre persönlichen Leistungen auf Ihren Ehepartner und auf Ihre Kinder* übertragen

*Kinder werden berücksichtigt, wenn Sie für diese kindergeldberechtigt sind.